Infosumbar.net – Andi M (39), warga Kelurahan Tanjung Paku Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok dikejutkan dengan penemuan ular piton.
Pasalnya, pagi ini sekitar pukul 09.30 WIB pagi ini Jumat (25/11/2022) ia berencana membersihkan kandang ayam miliknya.
Namun, ia kaget karena menemukan seekor ular piton berada di kandang ayam, dan langsung melapor ke pos Damkar Kota Solok.
Kasi Evakuasi Damkar Kota Solok, Baswandi mengatakan, atas laporan tersebut personil damkar langsung turun ke lokasi guna evakuasi.
“Pukul 09.30 kami mendapat laporan, dan 09.45 kami sudah sampai di TKP,” katanya.
Tak butuh waktu lama, selang waktu 15 menit, petugas langsung berhasil mengevakuasi ular tersebut dengan lancar.
“Panjangnya 2,5 meter. Diperkirakan masuk kandang ayam sejak malam. Dan sudah memangsa dua ekor ayam milik Andi yang juga relawan di Damkar,” jelasnya. (Ayi)