
Tim sepakbola kebanggaan Ranah Minang, Semen Padang FC kembali meraih poin sempurna setelah pada lanjutan pertandingan ISL 2014 berhasil menaklukkan Persik Kediri.
Pada pertandingan yang dihelat minggu (25/5) di Stadion Haji Agus Salim Padang tersebut, Semen Padang FC berhasil menyarangkan tiga gol tanpa balas ke gawang Persik Kediri.
Gol-gol Semen Padang FC dipersembahkan oleh Airlangga Sucipto pada menit ke-23. Sementara dua gol lainnya diborong oleh Nur Iskandar pada menit 78 dan 85.
Semen Padang sendiri sejak awal mula pertandingan langsung memegang kendali serangan. Bahkan pada menit ke-5 Airlangga sempat mencetak gol. Namun dianulir oleh wasit karena dianggap offside.
Barulah pada menit ke-23 gol pertama untuk Semen Padang datang dari kaki Airlangga Sucipto setelah mendapatkan umpan dari Bayau. Skor 1-0 pun bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Semen Padang FC kembali memegang kendali permainan. Peluang pun banyak tercipta, namun belum membuahkan gol karena buruknya penyelesaian akhir.
Persik yang ingin mengejar ketertinggalan justru malah mendapat petaka pada menit ke-63. Ramdhan harus diusir oleh wasit dari lapangan karena melakukan pelanggaran keras pada Osas Saha.
Keunggulan jumlah pemain pun dimanfaatkan Semen Padang dengan baik. Dua buah gol kembali bersarang di gawang Persik. Keduanya dicetak oleh Nur Iskandar. Skor 3-0 untuk Semen Padang bertahan hingga peluit akhir dibunyikan.