infosumbar.net – Semen Padang FC menantang tuan rumah PSS Sleman pada pertandingan pekan ke-20 Liga 1 2024/2025 di Stadion Sultan Agung, Bantul, besok Minggu (26/1/2025) sore, kick off pukul 15.30 WIB.
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, mematok target kemenangan tandang, tiga poin untuk mengatrol posisi tim yang kini kembali terjebak di zona merah, degradasi.
“Kita telah melakukan persiapan tim dengan baik untuk meraih tiga poin di pertandingan ini,” kata Eduardo Almeida dalam sesi jumpa pers sebelum pertandingan pada Sabtu (25/1) siang.
Eduardo mengatakan pertemuan kedua kalinya melawan PSS Sleman tentu berbeda kondisinya dengan laga putaran pertama, menang 1-0 di kandang sementara Semen Padang saat itu di Stadion STIK Jakarta, Senin (26/8/2024). Sewaktu masih dilatih Hendri Susilo unggul 1-0 atas PSS lewat gol penalti Kenneth Ngwoke.
“Saya pikir PSS Sleman lebih kuat di putaran kedua ini. Di jeda kompetisi, PSS membawa pemain-pemain baru yang bagus. Ada Jayus Hariono dan Riko Simanjuntak, punya kualitas di Liga 1,” jelasnya.
“Dan juga membawa Vico (pemain asing). Saya menganalisanya, dia itu pemain yang sangat berkualitas,” tambahnya.
Tetapi, Eduardo optimistis dengan kekuatan tim Semen Padang sendiri. Katanya, dia juga merekrut pemain baru berkualitas yang berbeda dengan putaran pertama.
“Saya pikir, nanti pertandingan menarik sama-sama punya pemain berkualitas. Tidak bisa dibandingkan dengan pertemuan pertama,” tuturnya.
Terkait absennya pemain muda Firman Juliansyah sanksi kartu merah, Eduardo menyebutkan telah memanggil Gala Pagamo dari TC Timnas U-20 untuk laga lawan PSS.
“Marco Baixinho cedera dan Firman kartu merah. Selebihnya pemain oke, saya yakin pemain pengganti mampu menjawab kepercayaan,” tegasnya.
Di sisi pemain, Ricki Ariansyah mengatakan skuad Semen Padang siap menjalankan instruksi pelatih Eduardo Almeida untuk meraih poin tiga.
“Kita tahu setiap pertandingan tidak ada yang mudah. Tapi, berusaha untuk mendapatkan kemenangan di Sleman. Dan Coach sudah memberikan arahan itu semua. Semoga kita semua pemain bisa menjalankan apa yang Coach mau,” terangnya.