infosumbar.net – Ketua Umum Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Sumatera Barat Andree Algamar mendatangi langsung atlet peraih medali emas PON XXI-2024 Aceh dan Sumut, Gilang Ilhaza ke venue pertandingan di Binjai.
Andree memberikan langsung bonus spontan kepada Gilang Ilhaza, pegulat peraih medali emas gaya bebas kelas 74 Kg.
Selain memberi bonus spontan, Andre memberikan motivasi khusus, agar pegulat yang akan bertanding bisa mengikuti jejak Gilang untuk meraih medali.
“Kita harus motivasi perjuangan para atlet. Mudah-mudahan dengan adanya motivasi khusus ini, para atlet bisa meraih prestasi di arena PON ini,” ujar Andree usai memberikan bonus spontan.
Keberhasilan Gilang meraih emas, menjadi nilai plus tersendiri bagi PGSI Sumbar. Soalnya dalam PON sebelumnya di Papua, Gulat Sumbar hanya mampu meraih medali perak.
“Emas ini adalah ulangan PON di Jabar tahun 2016, lewat pegulat Husnul Amri. Tantu ini menjadi nilai pulus tersendiri bagi kami sebagai ketua umum,” terangnya.
Katanya, peluang gulat untuk menambah medali masih terbuka lebar, soalnya masih banyak atlet yang akan berlaga, di antaranya nomor greco. Di mana pada nomor ini Sumbar menurunkan, Rahmat Ananda Riski kelas 67 kg, M Fauzan Al Gafari kelas 60 kg dan Fajar Abdillah kelas 87 kg.
“Kita berharap nomor greco juga bisa menyumbangkan medali, mohon dukungan dari masyarakat Sumbar, agar perjuangan para atlet yang belum bertandingan ini bisa menuai hasil,”harapanya, (Humas)