infosumbar.net – Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) harus mengakui keunggulan Josal FC Piaman dalam dua laga leg final Liga 4 Sumbar 2024/2025 yang berlangsung di Stadion Utama Sumbar, Nagari Sikabu Lubuk Alung Timur, Padang Pariaman.
Setelah kalah di leg 1, Senin (7/4), patah, harapan dan motivasi tinggi tim asuhan pelatih kepala Suprianto untuk membalikkan keadaan di leg kedua, pada Rabu (9/4), patah dan tumbang untuk kedua kalinya dari Josal FC Piaman, dengan skor identik, 1-3.
Kerja keras skuad PSPP dalam mengejar ketertinggalan dua gol laga pertama, buyar oleh tiga gol pemain Josal, Gibran Tito di menit 15 dan brace gol Carel Syadef menit 30′ dan menit 45+2′.
Tertinggal dan kesulitan menembus pertahanan rapat Josal FC, upaya PSPP mengejar gol akhirnya didapat lewat Sandi Maulana pada menit 65′. Gol Sandi ini tak mampu menghindari kekalahan PSPP.
Josal FC tampil sebagai juara dan PSPP runner up Liga 4 Sumbar 2024/2025. Meskipun urung merebut gelar juara, PSPP masih mencatatkan prestasi membanggakan. Penampilan impresif penjaga gawang Syamsul Arifin sepanjang kompetisi mengantarkannya sebagai kiper terbaik Liga 4 Sumbar 2024/2025.
Bersama Josal FC Piaman, PSPP juga mewakili regional Asprov PSSI Sumbar ke putaran nasional untuk menapak jenjang lebih tinggi ke pentas promosi Liga 3.
Putaran Nasional Liga 4 akan memulai pertandingan pada tanggal 21 April mendatang.
Manajemen PSPP Apresiasi Perjuangan Tim
Usai pertandingan, Manajer sekaligus Ketua Umum PSPP, Irsyad Hanif mengucapkan terima kasih atas dedikasi seluruh pemain dan ofisial selama berkompetisi di zona Asprov PSSI Sumbar.
“Harapan kita, di putaran nasional nanti PSPP bukan hanya sekadar pelengkap. Semua tanggung jawab terhadap tim akan kami penuhi. Sampai jumpa di lembaran baru Liga 4 putaran nasional,” ujarnya.
Ketua Harian PSPP, Novi Hendri turut menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan selama kebersamaan musim ini, sekaligus menegaskan kesiapan tim menatap kompetisi nasional.
“Perjalanan PSPP musim ini luar biasa. Kita sangat siap untuk melangkah ke level berikutnya,” ucapnya.
Sementara itu, Sekretaris Umum PSPP, Deddi Andrian juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang terlibat untuk tim ini.
“Terima kasih kepada seluruh pemain, pelatih, dan ofisial yang telah bekerja keras. Kami juga mengapresiasi dukungan penuh dari manajer. Tanpa beliau, kita tidak akan bisa melangkah sejauh ini. Kami berharap kerja sama ini akan terus berlanjut,” sebutnya.








