infosumbar.net – Guna memastikan ketersediaan BBM di Sumbar selama Ramadan dan Idul Fitri, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi mendatangi Integrated Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Teluk Kabung Bungus, pada Senin (3/4/2023).
Kedatangan Mahyeldi disambut Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Freddy Anwar beserta jajarannya.
Pada kesempatan tersebut, Mahyeldi mengucapkan terima kasih kepada pihak Pertamina yang sudah jauh-jauh hari mengantisipasi lonjakan penggunaan bahan bakar minyak saat Ramadan dan Idul Fitri.
“Kita prediksi lonjakan kebutuhan bahan bakar akan meningkat terutama saat libur Idul Fitri sehingga ketersediaan BBM ini menjadi vital,” katanya.
“Dari pengalaman yang ada, Idul Fitri merupakan momentum perantau pulang kampung dan jumlah pemudik ini diperkirakan lebih banyak dari 2019,” sambung Mahyeldi.
Kepada Gubernur, pihak Pertamina melalui Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Freddy Anwar memaparkan, antisipasi ketersediaan BBM yang dilakukan yaitu mulai dari kapal tanker yang stand by di dekat TBBM Bungus, SPBU Siaga, SPBU Kantong yang menyediakan mobil tangki di SPBU.
Kemudian, BBM motorist yang melayani di titik kemacetan dan sejumlah fasilitas lain yang disiapkan untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan BBM.
“Terima kasih kepada Bapak Gubernur Sumbar yang memberikan semangat kepada kami dalam menjalankan tugas.Beberapa langkah antisipasi telah dilakukan agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan baik dan lancar,” ucapnya.
Terkait Satuan Tugas (Satgas) Ramadhan dan Idul Fitri (RAFI), Freddy Anwar menyebutkan, pembentukannya pada tahun ini lebih cepat.
“Tahun lalu dibuat 10 hari jelang Idul Fitri. Ini berbeda dengan sekarang, karena tidak ada status PPKM dan kasus COVID-19 juga sudah tidak ada,” jelasnya. (*)