Infosumbar.net – Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dan Ketua DPRD Kota Solok Fauzi Rusli menyambut kedatangan Anggota DPR-RI Komisi V Zigo Rolanda beserta rombongan kunjungi serta reses masa persidangan pertama Tahun 2024/2025 ke Kota Solok, (9/1/2025).
Turut mendampingi Anggota DPR-RI Komisi V Zigo Rolanda, Kepala Balai Jalan Nasional Provinsi Sumatera Barat beserta rombongan, Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera V Padang beserta rombongan, serta rombongan dari Komisi V DPR-RI.
Turut hadir Anggota DPRD Kota Solok, Kepala Dinas PUPR Kota Solok, Kepala Dinas Perhubungan Kota Solok, serta Ketua DPD Golkar Kota Solok.
Adapun kunjungan ke beberapa tempat terkait peninjauan hasil pelaksanaan kegiatan Tahun 2024 dan persiapan pelaksanaan kegiatan yang telah dialokasikan untuk Tahun Anggaran 2025 yang dananya bersumber dari APBN, seperti Jalan Lingkar Kota Solok, Batang Lembang, serta Terminal Bareh Solok.
Walikota Solok mengucapkan terimakasih kepada Zigo Rolanda Anggota DPR-RI yang telah memilih Kota Solok untuk Reses masa persidangan pertama Tahun 2024/2025,
“Kami berharap turunnya Anggota DPR-RI Komisi V ke Kota Solok bisa membantu dan memperjuangkan kebutuhan pembangunan Kota Solok kedepannya dalam pembangunan Nasional,” katanya.
Sementara itu, Anggota DPR-RI Komisi V Zigo Rolanda mengatakan kedatangan beliau ke Kota Solok dalam reses perorangan masa persidangan pertama Tahun 2024/2025, untuk menampung Aspirasi Pemerintah, masyarakat Kota Solok yang InsyaAllah nantinya akan kita perjuangkan dalam Pembangunan Nasional.
“Zigo juga berbicara beliau juga merasakan kalau kita andalkan APBD saja untuk membangun Infrastruktur tidak akan cukup karena saya juga pernah jadi Anggota DPRD Provinsi dan Ketua DPRD Kabupaten Solok Selatan, jadi saya sangat merasakan apa yang dirasakan oleh Bapak Wali Kota Solok.