Infosumbar.net – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Sumatera Barat, Brigjen Pol Gupuh Setiyono bersama jajaran Forkopimda menyambut kedatangan Kapolda Sumbar yang baru, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Jumat (3/1/2025) sore.
Kedatangan Irjen Pol Gatot Tri Suryanta ini menandai awal babak baru kepemimpinan di Polda Sumbar. Ia menggantikan Irjen Pol Suharyono yang telah memasuki masa purna tugas.
Penyambutan ini berlangsung hangat dan penuh semangat, mencerminkan keharmonisan serta komitmen Forkopimda Sumbar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.
Dalam sambutannya, Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan menyampaikan bahwa acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan serah terima jabatan Kapolda Sumbar.
“Ini adalah bentuk komitmen dan sinergitas Forkopimda Sumbar dalam membangun serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini,” ujarnya.
Lebih lanjut, Kombes Pol Dwi Sulistyawan menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan ini akan dilanjutkan dengan Welcome Farewell Parade pada Minggu, 5 Januari 2025, serta acara kenal pamit di malam harinya.
Acara penyambutan ini juga menjadi momen bagi Wakapolda Sumbar untuk memperkenalkan jajaran Forkopimda Sumbar dan pejabat utama Polda Sumbar kepada Kapolda baru.
Kehadiran Irjen Pol Gatot Tri Suryanta diharapkan dapat memperkuat sinergi antar-lembaga dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Sumatera Barat.
Dengan serangkaian kegiatan yang telah direncanakan, transisi kepemimpinan di Polda Sumbar diharapkan berjalan lancar, membawa semangat baru dalam pelayanan kepada masyarakat. (Bul)