Infosumbar.net – Sebanyak 97 anak yatim menerima penyaluran Infak dan Zakat Mal dari Keluarga Besar Muhammadiyah se-Padang Panjang, Batipuh dan X Koto (PABASKO) di kegiatan silaturrahim dan berbuka puasa bersama, pada Selasa (26/4).
Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Drs. H. Perry Sy. Amir Datuak Tumbijo, M.Si menyampaikan, penyaluran infak anak yatim Masjid Takwa Muhammadiyah dan Zakat Mal Lembaga Zakat, Infak, Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) pada tahun ini merupakan agenda rutin yang kedua kalinya.
Dikatakannya, untuk penyaluran pada tahun ini, melebihi dari tahun sebelumnya. Di mana tahun sebelumnya anak yatim menerima Rp 400 ribu/orang, tahun ini mereka menerima Rp 900 ribu/orang.
“Alhamdulillah, tahun ini jumlah semua infak yang terkumpul sebesar Rp 91.665.000. Dibagikan kepada 97 anak yatim se-Pabasko. Saya sangat berterima kasih kepada semua pihak, semoga infak ini meningkat terus untuk tahun-tahun berikutnya,” katanya.
Sedangkan Sekretaris Lazismu, Icip Harianto menyampaikan, pihaknya akan salurkan zakat mal kepada 221 guru, pegawai honorer se-Pabasko.
Pemberian zakat mal ini diserahkan kepada yang berhak menerima dan sesuai usulan dari daerah masing-masing se-Pabasko. Apabila nanti ada lagi yang memberikan zakat dan infak melalui Lazismu, pihaknya juga akan langsung menyalurkan kepada yang berhak menerima.
“Semoga yang menerima dapat memanfaatkan dengan baik zakat mal ini,” katanya.
Sementara itu, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Setdako, Zulkifli, S.H menyampaikan apresiasi sebesarnya kepada keluarga besar Muhammadiyah yang telah melaksanakan kegiatan ini.
“Setiap tahun Muhammadiyah saling berbagi antarsesama. Terlebih lagi di bulan suci ini. Hal ini bisa menjadi sebuah contoh bagi kita semua. Semoga mendapatkan keberkahan dari Allah SWT,” ujarnya.