Infosumbar.net – Pemkab Solok Selatan melalui Wakil Bupati Yulian Efi menyambut hangat kehadiran ratusan mahasiswa dua perguruan tinggi besar di Sumbar, Universitas Andalas (UNAND) dan Universitas Islam Negeri (UIN), yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di kabupaten setempat.
“Selamat datang mahasiswa sekalian!, semoga dalam kegiatan KKN di Nagari Saribu Rumah Gadang ini mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu dan keterampilan di bangku kuliah sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat melalui program KKN ini”, ungkapnya menyampaikan sambutan di Aula Sarantau Sasurambi, Selasa (11/7/2023).
Yulian Efi mengatakan, Pemkab Solok Selatan dengan Universitas Andalas dan UIN Imam Bonjol Padang pada tahun 2021 telah melakukan kerjasama yang tertuang pada Surat Perjanjian Kerjasama Nomor 180.03/PK/Bup-SS/VI/2021 tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Sarjana Seleksi Mandiri Berdasarkan Kerjasama (SMBK).
“Kami ucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Universitas Andalas dan UIN Imam Bonjol Padang kepada Kabupaten Solok Selatan sebagai salah satu lokasi Kuliah Kerja Nyata tahun 2023. Kegiatan ini tentunya diharapkan dapat memberi banyak manfaat bagi kedua belah pihak antara Universitas Andalas, UIN Imam Bonjol Padang dan Pemerintah serta masyarakat Kabupaten Solok Selatan.” ucap Yulian Efi.
Ketua DPRD Zigo Rolanda juga mengungkapkan terima kasih dan sekaligus menyampaikan pesan positif kepada para mahasiswa dalam melaksanakan KKN selama 1 bulan kedepan.
“Selamat datang di Solok Selatan, saya akan dukung segala bentuk terkait dalam pelaksanaan KKN ini. 24 jam pintu rumah saya dibuka seandainya para mahasiswa membutuhkan saya”, ungkap Zigo.
Ratusan mahasiswa dari dua universitas ini nantinya akan melaksanakan pengabdian dan akan disebar di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Solok Selatan.








