InfoSumbar.net – Dilaporkan hilang sejak Jumat (17/1), seorang warga Nagari Kuranji Hilir, Kecamatan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman ditemukan sudah tidak bernyawa diareal kebun warga di daerah tersebut, Senin (20/1/2025).
Menurut informasi dari pihak Kepolisan, sosok lelaki yang bernama Tomi Jefisa (36) yang dilaporkan hilang sejak jumat lalu ditemukan warga sekitar yang hendak mencari buah kelapa di wilayah tersebut.
Penemuan mayat diawali ketika salah seorang warga mencium aroma tidak sedap . Selanjutnya warga tersebut mencari sumber bau itu, dan menemukan sosok jasad yang terbujur kaku di areal lereng perkebunan warga.
“Saksi Reza mencium bau tidak sedap di sekitar ladang tersebut dan pada saat itu saksi menemukan mayat di sekitaran ladang warga di korong Padang Olo Nagari Kuranji Hilir Kec Sungai Limau. Saksi kemudian langsung menyampaikan kepada rekannya yang kebetulan sedang mencari rumput di sekitar tempat kejadian tersebut,” terang Kapolsek Sungai Limau, Iptu Idham Fadli dalam keterangannya, Senin.
Melihat hal tersebut kedua saksi lalu melaporkan ke pihak berwajib.
Dikatakan Kapolsek, menurut keterangan pihak keluarga, korban sebelum dilaporkan hilang diketahui menderita penyakit menahun yang pada saat itu izin pergi mencari buah kelapa di areal kampungnya.
Namun hingga malam hari korban tidak kunjung pulang. Keluarga dibantu warga dan BPBD telah berusaha mencari keberadaan korban, namun hasilnya masih nihil.
“Kejadian berawal pada hari Jum’at tanggal 17 Januari 2025 sekira jam 09.00 Wib, pada saat itu Korban meminta ijin kepada kakak nya untuk mencari buah kelapa yang terjatuh di ladang warga, namun sejak saat itu korban tidak kunjung kembali hingga ditemukan hari ini sudah tidak bernyawa,” terangnya.
Kapolsek menambahkan, tidak ditemukan tanda tanda kekerasan dari tubuh korban saat ditemukan.
Korban diduga meninggal dunia karena penyakit yang di deritanya.
“Telah dilakukan pemeriksaan luar oleh Pihak dinas Kesehatan dan tidak didapati tanda-tanda kekerasan,” ujarnya mengakhiri.(*)