infosumbar.net – Sejumlah toko di Pasar Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman hangus terbakar pada Minggu (23/3) dini hari tadi.
Dalam kejadian tersebut sembilan toko dilaporkan hangus terbakar.
Menurut informasi yang disampaikan oleh Kasatpol PP dan Damkar Padang Pariaman, Rifki Monrizal, kebakaran terjadi pada pukul 01.58 WIB dini hari tadi.
Kebakaran pertama kali diketahui oleh salah seorang warga yang melihat kobaran api telah melahap salah satu toko di pasar tersebut.
Selanjutnya saksi mata melaporkan kejadian tersebut ke pihak pemadam kebakaran.
“Saksi melihat api di atap salah satu toko milik pedagang dan langsung melapor keposko Damkar,” tutur Rifki melalui keyerangannya kepada infosumbar.net, Minggu (23/3) dini hari.
Dikatakan Rifki, saat ini api telah berhasil dipadamkan oleh pihak Damkar.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, sementara kerugian akibat musibah ini ditaksir mencapai satu milyar rupiah.
“Kerugian ditaksir mencapai saru milyar rupiah,” terangnya.
Rifki menyampaikan, terkait penyebab pasti kebakaran ini masih dalam tahap penyelidikan yang dilakukan oleh pihak kepolisian. (*)