Infosumbar.net – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatera Barat (Sumbar) menggelar silaturahmi dan konsolidasi pasca Pilkada 2024 bersama para kader serta kepala daerah terpilih yang diusung partai tersebut.
Pertemuan ini berlangsung di Hotel Santika Bukittinggi dengan tema “Silaturahmi, Sinergi, dan Kolaborasi: Menyambut Kepercayaan Masyarakat untuk Pembangunan Sumbar.”*
Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar, Mulyadi, menegaskan komitmen para kepala daerah terpilih untuk bekerja keras demi kemajuan Sumbar.
“Seluruh pasangan kepala daerah terpilih yang diusung Demokrat berkomitmen untuk bekerja keras dalam membangun Sumbar ke depan,” ujarnya.
Mulyadi mengungkapkan bahwa hasil Pilkada 2024 menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap Partai Demokrat dan koalisi partainya. Hal ini tercermin dari keberhasilan 12 pasangan kepala daerah yang diusung partai tersebut.
“Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh tim, pengurus, serta partai koalisi. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Sumbar atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan,” kata Mulyadi, yang juga anggota DPR RI.
Pada pertemuan tersebut, para kepala daerah terpilih menyampaikan tekad untuk menciptakan pemerintahan yang efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“Kepercayaan rakyat akan kami jawab dengan langkah cepat dalam pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Sumbar,” tambahnya.
Wali Kota Bukittinggi terpilih, Ramlan Nurmatias, yang juga merupakan kader Demokrat, menegaskan pentingnya sinergi antar kepala daerah untuk mewujudkan kemajuan Sumbar.
“Pertemuan ini menjadi momentum bagi kami untuk berkolaborasi demi kemajuan Sumbar. Insya Allah, kami akan terus bekerja bersama,” ujarnya.
Demokrat Sumbar juga menyoroti peran 5 kepala daerah terpilih yang merupakan kader partai, yaitu Ramlan Nurmatias, Eka Putra, Yulianto, Zulmaeta, dan Rinto Wardhana. Mereka diharapkan menjadi motor penggerak pembangunan di daerah masing-masing.
Adapun pasangan kepala daerah yang berhasil memenangkan Pilkada 2024 di Sumbar adalah:
1. Mahyeldi-Vasko Ruseymi (Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar)
2. Ramlan Nurmatias-Ibnu Asis (Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi)
3. Eka Putra-Ahmad Fadly (Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar)
4. Yulianto-M. Ihpan (Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat)
5. Zulmaetta-Elzadaswarman (Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh)
6. Rinto Wardhana Samaloisa-Jakop Saguruk (Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Mentawai)
7. Khairunnas-Yulian Efi (Bupati dan Wakil Bupati Solok Selatan)
8. Ramadhani Kirana Putra-Suryadi Nurdal (Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solok)
9. Benny Dwifa Yuswir-Irradatillah (Bupati dan Wakil Bupati Sijunjung)
10. Jhon Kennedy Aziz-Rahmad Hidayat (Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman)
11. Riyanda Putra-Jefri Hibatullah (Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sawahlunto)
12. Annisa Suci Ramadhani-Leli Arni (Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya).
“Melalui kerja sama dan kolaborasi yang solid, Partai Demokrat Sumbar berharap dapat mewujudkan pemerintahan yang lebih baik dan membawa dampak positif bagi masyarakat Sumatera Barat,” pungkasnya. (Bul)