infosumbar.net – Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat (Kejati Sumbar) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Ramadan Berbagi” di halaman Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi, Jumat (14/3/2025)
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat, Yuni Daru Winarsih, beserta jajaran sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Dalam acara ini, Kejati Sumbar menyalurkan bantuan berupa paket sembako yang berisi kebutuhan pokok. Bantuan ini diberikan dengan harapan dapat meringankan beban masyarakat serta menghadirkan kebahagiaan di bulan suci Ramadhan.
“Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk mempererat tali persaudaraan dan berbagi dengan sesama. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Tidak hanya sebatas berbagi dalam bentuk materi, Kejati Sumbar juga menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial dalam kehidupan bermasyarakat.
“Dengan semangat berbagi di bulan penuh berkah ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami makna sejati Ramadan,” ungkapnya.
Kegiatan sosial ini adalah bukti bahwa Kejati Sumbar tidak hanya menjalankan tugasnya dalam bidang hukum, tetapi juga berperan aktif dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.(Bul)