Infosumbar.net- Ratu Rock Indonesia, Nike Ardilla meninggal saat usainya masih 19 tahun, pada tanggal 19 Maret 1995. Ia wafat akibat kecelakaan lalu lintas, yang mana mobil Honda Civic yang dikendarainya menghantam beton di Jalan Raden Eddy Martadinata, Bandung.
Hari ini, pada Rabu, 19 Maret 2025, tepat 30 tahun ia berpulang. Selain dijuluki sebagai Ratu Rock Indonesia, ia juga merupakan seorang pemeran, dan model. Lagu-lagunya hingga kini masih eksis dan sering diputar di platform YouTube.
Ia sukses sukses di usia mudanya. Pada saat masih remaja, tepatnya ketika ia berusia 15 tahun, ia bahkan sudah menghasilkan 131 lagu, serta berperan dalam 21 film dan sinetron.
Tak hanya di Indonesia, Nike Ardilla juga terkenal di negara tetangga. Ia meraih banyak penghargaan, diantaranya pernah meraih penghargaan atas album Bintang Kehidupan sebagai Album Rock Terlaris di BSAF Award 1990, dan pemenang Kontes Penyanyi Baru di Asian Song Festival pada 1991.
Hingga kini, masih banyak fans yang setia kepada almarhumah. Beberapa fans masih sering berziarah ke makam Nike Ardilla di hari ulang tahunnya, serta di hari wafatnya. Ada pula fans yang mengunjungi Museum Nike Ardilla untuk mengenangnya.
Selain mengenang 30 tahun wafatnya Nike Ardilla, tanggal 18 Maret juga menjadi hari perayaan Hari Raya Santo Yusuf. Dalam Gereja Barat, hari raya ini merupakan hari raya Santo Yusuf utama, suami Bunda Maria. Ia merupakan ayah asuh dari Yesus Kristus.
Hari tersebut berperingkat hari raya dalam Gereja Katolik Roma; penganut Katolik yang mengikuti Missal 1962 merayakan hari raya tersebut sebagai hari raya kelas pertama. Sebelum 1962, hari raya tersebut dirayakan sebagai perayaan peringkat ganda dari kelas pertama. Hari raya tersebut dirayakan atau diperingati di provinsi-provinsi Komuni Anglikan,[1] dan sebuah perayaan atau festival dalam Gereja Lutheran.
Hari Raya Santo Yusuf merupakan Hari Raya Pelindung untuk Polandia serta Kanada, orang-orang yang bernama Yusuf, Yosef, Yosephine, dll, untuk institut keagamaan, sekolah dan paroki yang menyandang namanya, dan untuk tukang kayu. Hari raya tersebut juga merupakan Hari Ayah di beberapa negara Katolik, utamanya Spanyol, Portugal, dan Italia. (*)