Infosumbar.net – Pemerintah Kota Bukittinggi mendukung pelatihan dai atau pendakwah yang diselenggarakan bersama pokok pikiran legislator Sumatera Barat.
Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, menegaskan bahwa keberadaan pelatihan da’i dan da’iyyah sangat sejalan dengan program Pemerintah Kota Bukittinggi, khususnya dalam penguatan visi Surau Gemilang.
“Pemkot Bukittinggi memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Ibu Nurna Eva Karmila yang telah memberikan perhatian besar terhadap pengembangan dakwah melalui pelatihan ini,” kata Ibnu Asis, Selasa.
Ia mengatakan dari sekian banyak anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, beliau menjadi satu-satunya yang menginisiasi pelatihan da’i di Bukittinggi.
“Ini merupakan langkah yang sangat positif, terlebih saat ini kita sedang gencar melaksanakan misi Surau Gemilang sebagai salah satu pilar pembangunan karakter masyarakat,” katanya.
Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Fraksi PKS, Nurna Eva Karmila menegaskan bahwa dukungan tersebut merupakan bagian dari upaya bersama untuk memajukan dakwah di Bukittinggi.
“Apresiasi kepada Biro Kesejahteraan Rakyat yang telah memfasilitasi kegiatan ini, pelaksanaan pelatihan da’i da’iyyah ini merupakan hasil pengalokasian pokok pikiran guna memperkuat peran dakwah di tengah masyarakat,” kata Eva.
Sementara itu, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Sumatera Barat, Al Amin, menyampaikan 100 peserta pelatihan ini telah mendedikasikan diri untuk menyerukan kebaikan.
“Semoga dengan kegiatan ini dapat mencapai target serta memperkuat bekal dakwah melalui kehadiran narasumber yang kompeten. Al Amin juga menekankan pentingnya peran da’i sebagai teladan umat, bukan hanya sekadar penyampai ceramah,” katanya.








